Суточные в командировке

Во время путешествия у любого человека возникает масса расходов: от оплаты жилья до покупки билетов на транспорт. Если поездка совершается с деловыми целями, то часть этих трат работодатель обязан возместить. Для ответа на вопрос, какие именно расходы компенсируются и в каком объеме, нужно разобраться с основными терминами.

Что такое суточные в командировке?

Все траты в командировке делятся на две группы:

  1. Командировочные: оплата проезда, стоимость жилья. Эти расходы возмещаются работодателем, но они должны быть подтверждены документами. Вам понадобятся чеки для отчета.
  2. Дополнительные затраты, которые невозможно четко запланировать заранее. Сюда относятся питание, проезд на общественном транспорте и т.д.

Суточные – это компенсация трат, относящихся ко второй группе. Данные выплаты положены сотруднику за каждый день пребывания в деловой поездке. Что входит в суточные расходы в командировке? Конкретного перечня нет, вы можете распоряжаться этими деньгами по своему желанию без каких-либо ограничений. Отчитываться за них не требуется. Однако законодательством предусмотрено несколько особенностей при расчете, о которых стоит знать.

Объем и срок выплат

Суточные начисляются за каждый день командировки. В этот срок включаются выходные и нерабочие праздничные дни, а также все время пути. Даже если поездка внезапно прервалась (например, рейс был перенесен и пришлось ждать), этот период также должен быть оплачен. Дата отправления к месту назначения и дата прибытия в исходный населенный пункт полностью входят в срок командировки. Конкретное время отправления и прибытия роли не играет: даже если небольшая часть дня оказалась занята поездкой, он оплачивается полностью.

Есть случаи, когда суточные могут не начисляться, их целесообразность определяет сам работодатель по собственному усмотрению:

  • Город, в который назначена командировка, находится недалеко от местожительства сотрудника, и есть возможность каждый день ездить по делам непосредственно из дома.
  • Деловая поездка рассчитана всего на один день и не предусматривает выезда за границу.

Выплата суточных производится всегда авансом. Точных сроков нет, но при отъезде деньги должны быть уже у сотрудника. В ситуации, когда выдача средств осуществляется только после возвращения, полагается такая же компенсация, как при задержке заработной платы. Это нарушение, за которое компания может быть привлечена к ответственности трудовой инспекцией.

Как правильно считать суточные за дни в командировке? Законодательством предусмотрен только минимальный размер, а также лимиты для расчета НДФЛ и социальных взносов. Работодатель самостоятельно устанавливает размер выплат в своих внутренних нормативных документах.

Суточные при командировках за границу

Для командировок в другие страны размер суточных отличается. К тому же они начисляются в валюте того государства, куда работник направляется. Даже если поездка заняла только один день, суточные должны быть выплачены.

Если сотрудник направлен в другую страну, то отдельно учитывается время перемещения по России и за ее пределами. До пересечения границы суточные рассчитываются по стандартам внутренних командировок, а после – уже по правилам для конкретной посещаемой страны. Тот же принцип действует и на обратном пути.

Необходимые документы

Какие документы понадобятся для оформления суточных? Оформлять специальное заявление не нужно, ведь эти средства будут выданы с авансом командировки. Его начисляет бухгалтерия в соответствии с приказом или другим внутренним документом.

Отчитываться, на что потрачены эти деньги, не требуется. В отличие от командировочных расходов, тут не нужно предъявлять чеки или квитанции и вообще делать перечень трат. Бухгалтерия списывает данные расходы после того, как сотрудник вернется. Для этого оформляется авансовый отчет.

Дополнительные расчеты: НДФЛ, страховые взносы, налог на прибыль

Для расчета НДФЛ законодательством установлен лимит суточных на один день:

  • 700 рублей при путешествии по России
  • 2500 рублей при пребывании за рубежом (сумма в иностранной валюте переводится в рубли по курсу Банка России).

Если суточные превышают указанные нормы, то на разницу начисляется НДФЛ и страховые взносы. При определении взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний верхний порог может отличаться – он устанавливается внутренним документом организации. Кроме того, сумма суточных включается в расходы для целей налогообложения прибыли в объеме, закрепленном в коллективном договоре или локальных нормативных актах.

Оставить заявку

Мы ответим вам на WhatsApp или почту через 5 мин


Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности

Торопитесь, скидка 20% до конца месяца!

Скидка — сумма, на которую снижается продажная цена товара, реализуемого покупателю. Исторически скидки появились и стали использоваться в условиях уличной торговли товарами, когда продавец в результате торга предоставлял скидку тому покупателю, который приобретает больше товаров. Подробнее