Что делать в случае утери чека отеля?

После пребывания в гостинице на руках у клиента остаются документы, подтверждающие проживание и оплату. Наличие чека особенно важно для тех, кто заселялся в отель во время деловой поездки. Утеря этого документа может стать серьезной проблемой.

Почему гостиничный чек так важен?

Правильно оформленные документы из отеля должны включать следующую информацию:

  • Данные о гостинице: название, ИНН, реквизиты;
  • Наименование и порядковый номер бланка;
  • Дата выдачи;
  • Имя, отчество, фамилия гостя;
  • Даты вселения и отбытия;
  • Перечень предоставленных услуг;
  • Их стоимость.

Факт оплаты должен быть подтвержден кассовым чеком. Как вариант – бланком строгой отчетности в случае, если владелец отеля зарегистрирован как ИП. Когда оплата производится на сайте гостиницы или с помощью сервиса бронирования, чек предоставляется в электронном виде. Его необходимо распечатать и присоединить ко всему пакету документов.

После возвращения из командировки сотрудник должен предъявить в бухгалтерию чек из гостиницы для отчета. Только при этом условии затраты на проживание будут компенсированы. Принять к налоговому и бухгалтерскому учету расходы, не подтвержденные документально, невозможно.

Как быть, если чек из отеля утерян?

Решить проблему можно несколькими способами:

  1. Запрос дубликата. Практически в каждой гостинице ведется база данных, в которую вносится информация обо всех постояльцах. Если вы обратитесь в администрацию, нужный документ будет отправлен вам по факсу или электронной почте. При необходимости его можно переслать курьерской службой или обычной почтой, но на это потребуется время и дополнительные расходы.
  2. Покупка чека. Специализированные компании предоставляют подобные услуги. Если вы решите воспользоваться этим способом, выбирайте вариант, при котором вам не просто выдадут чек, но еще и оформят регистрацию в журнале реальной гостиницы. Тогда любая проверка подтвердит подлинность документов.
  3. Подделка. Это незаконно и карается штрафными санкциями или лишением свободы. Даже из-за значительной суммы так рисковать не стоит.

В нашей компании вы можете приобрести не только гостиничные чеки, но и любые другие отчетные документы, необходимые для подтверждения расходов на проживание. Все они создаются на базе реально существующих отелей и соответствуют требованиям законодательства. Наши чеки гарантированно пройдут проверку и будут приняты бухгалтерией.

Оставить заявку

Мы ответим вам на WhatsApp или почту через 5 мин


Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности

Торопитесь, скидка 20% до конца месяца!

Скидка — сумма, на которую снижается продажная цена товара, реализуемого покупателю. Исторически скидки появились и стали использоваться в условиях уличной торговли товарами, когда продавец в результате торга предоставлял скидку тому покупателю, который приобретает больше товаров. Подробнее