Гостиничный счет по форме 3г

Во время деловых поездок проблема с жильем чаще всего решается размещением командированного в гостинице. После возвращения сотрудник обязан отчитаться о расходах на проживание. Для этого потребуются надлежащим образом оформленные документы.

Счет за проживание в гостинице: образец

Счет по форме 3г, который выдает отель, раньше имел статус бланка строгой отчетности, но с 2008 года его утратил. Тем не менее нередко бухгалтера запрашивают именно этот документ для финансового отчета. По сути это квитанция, которая подтверждает факт проживания человека в данной гостинице.

Документ должен быть изготовлен в типографии, а заполняется непосредственно в отеле при внесении оплаты за номер. Форма 3г гостиничной квитанции может выглядеть по-разному, но любой бланк 2024 года должен содержать всю необходимую информацию в соответствии со стандартом. Образец такого счета гостиницы:

Как оформляется гостиничный счет 3 г?

Счет 3г должен включать следующие данные:

  1. Наименование и класс гостиницы, ее адрес, ИНН;
  2. Информация о владельце;
  3. Номер счета и дата его выдачи;
  4. Сведения о проживающем, номер комнаты, в которой он был размещен;
  5. Даты и время заселения и выезда;
  6. Типы оказанных услуг и их стоимость, а также итоговая сумма;
  7. Дата, подпись ответственного сотрудника, печать.

В верхнем левом углу бланка, как правило, ставится с штамп с информацией об отеле (адрес, наименование, контакты) специально предназначенной для этого печатью. Форма 3 г в гостинице выдается в трех экземплярах: один остается там же, другие два выдаются командированному. Одну из этих квитанций следует предъявить в своей организации после возвращения. Помните, что достоверность уплаченной суммы должна быть подтверждена кассовым чеком, который прикрепляется к выданной квитанции.

Что делать, если счета по форме 3г нет?

Счет за проживание в гостинице надо будет отдать в бухгалтерию для отчета о расходах. Но иногда такой возможности нет. Ситуации бывают разные:

  • Вы жили не в гостинице, а в другом месте (у родственников, в съемном жилье);
  • Справку вам по каким-то причинам не выдали;
  • Бланк был заполнен неверно, но добиться получения правильного варианта не удалось;
  • Вы попросту потеряли документ.

Отсутствие гостиничного счета по форме 3-г зачастую ведет к серьезным проблемам. Чтобы избежать подобных трудностей, вы можете заказать счет за проживание и любые нужные вам гостиничные чеки в нашей компании. Мы быстро и качественно изготовим документы, которые гарантированно пройдут проверку и будут приняты в бухгалтерии.

Оставить заявку

Мы ответим вам на WhatsApp или почту через 5 мин


Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности

Торопитесь, скидка 20% до конца месяца!

Скидка — сумма, на которую снижается продажная цена товара, реализуемого покупателю. Исторически скидки появились и стали использоваться в условиях уличной торговли товарами, когда продавец в результате торга предоставлял скидку тому покупателю, который приобретает больше товаров. Подробнее