Гостиничные чеки: как получить и что должны содержать, разбираемся в деталях 

Командировки и деловые поездки давно стали обыденностью, а чеки за проживание в гостинице превратились в неотъемлемую часть отчетности для многих работников и бизнесменов. Эти документы служат официальным подтверждением расходов на проживание, что особенно важно для бухгалтерского учета и компенсации затрат. Однако важно знать, что должны содержать эти документы, для того чтобы они были приняты и оплачены.

Какую информацию содержат гостиничные чеки?

Гостиничный чек – это документ, который отражает всю необходимую информацию о пребывании гостя в отеле. В стандартный чек, как правило, включаются следующие данные:

  • Период пребывания. Указывается дата и время заезда, а также выезда, что позволяет определить продолжительность аренды номера.
  • Паспортные данные постояльца. Вносятся для идентификации личности клиента.
  • Стоимость услуг. Отражает расчетную стоимость проживания за каждые сутки.
  • Дополнительные расходы. Могут включать стоимость дополнительных услуг, таких как бронирование, страховка, парковка, питание в кафе или баре отеля, бытовые услуги (например, прачечная, телефонные звонки, кабельное телевидение) и транспортные услуги (сопровождение из пункта прибытия в город до отеля).
  • Реквизиты гостиницы. 

Гостиничный чек обязательно заверяется подписью и печатями, что делает его не просто бумагой, а важным документом, который может использоваться для подтверждения расходов в рамках бухгалтерской и налоговой отчетности.

Какие бывают гостиничные чеки?

Гостиничные чеки могут быть оформлены разными способами:

  • Вручную на специальных бланках. Традиционные бланки по форме 3-Г заполняются вручную сотрудниками гостиницы.
  • Распечатанные из компьютерной программы. Современные гостиницы используют специализированное программное обеспечение для автоматизации процесса выдачи чеков.

К основному документу могут прилагаться дополнительные документы в зависимости от способа оплаты (наличными, картой, безналичным расчетом), в том числе счет-фактура и акт выполненных работ.

Как получить гостиничный чек?

Получение гостиничного чека происходит автоматически при оплате проживания в отеле. Однако существуют ситуации, когда физическое присутствие в гостинице невозможно или нежелательно по различным причинам, но требуется получение официальных документов для отчетности. В таких случаях на помощь приходят специализированные сервисы, предлагающие легальное получение подлинных гостиничных чеков, которые проходят все необходимые проверки.

В нашей компании вы можете заказать качественные гостиничные чеки, которые гарантированно пройдут все необходимые проверки. Мы тщательно следим за соответствием каждого документа требованиям бухгалтерии и налоговых органов, предоставляя вам надежные и законные подтверждения ваших расходов на проживание. Наши чеки – это ваша уверенность в безупречной отчетности и спокойствие во время аудитов.

Оставить заявку

Мы ответим вам на WhatsApp или почту через 5 мин


Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности

Торопитесь, скидка 20% до конца месяца!

Скидка — сумма, на которую снижается продажная цена товара, реализуемого покупателю. Исторически скидки появились и стали использоваться в условиях уличной торговли товарами, когда продавец в результате торга предоставлял скидку тому покупателю, который приобретает больше товаров. Подробнее