Как отчитаться перед бухгалтерией, если не успел выбить чек во время командировки?

В современном динамичном мире, где каждый из нас постоянно куда-то спешит, легко потерять или забыть что-то важное. И одна из таких важных вещей — финансовые документы, в том числе кассовые чеки. Они необходимы для отчетности в бухгалтерию, для подтверждения расходов. Но что делать, если кассовый чек был утерян? В этой статье мы рассмотрим, как восстановить кассовый чек и какие действия необходимо предпринять, если сотрудник потерял чеки на подотчетные суммы.

Что делать, если потерял чек?

Если сотрудник обнаружил, что потерял кассовый чек на оплату гостиницы или забыл его забрать, первым делом следует уведомить руководство и бухгалтерию об этом инциденте. Быстрая реакция позволит избежать возможных проблем и начать процесс восстановления данных. Затем необходимо выполнить следующие шаги:

  • Обратиться в учреждение, где была произведена оплата. Некоторые компании имеют системы хранения данных о покупках и могут предоставить копию чека по запросу.
  • Запросить справку. Администрация того места, где вы проживали, может предоставить специальную справку, подтверждающую факт оплаты в указанные даты. 
  • Подать заявление о восстановлении чека в соответствующие органы или учреждения. В этом заявлении необходимо подробно описать обстоятельства утери и причину запроса восстановления.
  • Предоставление дополнительных документов для подтверждения проживания, таких как билеты или командировочный лист с   отметками принимающей стороны.

Если утерян кассовый чек, как его восстановить?

Также, если вы не смогли получить чек во время служебной поездки, вы можете обратиться в нашу компанию. Мы поможем получить документ от управления гостиницы, подтверждающий факт пребывания гостя на конкретные даты, с уточнением, что из-за оплошности сотрудника гостиницы чек не был выдан в надлежащее время. В документе также будет отражен интервал времени, за который позднее был оформлен новый чек. По нашему опыту, не было случаев, когда такие документы не принимались бухгалтерией.

Потеря кассового чека не является неотвратимой проблемой и существует несколько способов решения этой ситуации. Главное — своевременно обратиться за помощью и действовать согласно установленным процедурам и рекомендациям. Восстановление кассового чека требует внимательности и ответственности, но при правильном подходе можно избежать ненужных сложностей и продолжить бизнес-процессы без задержек и препятствий.

Оставить заявку

Мы ответим вам на WhatsApp или почту через 5 мин


Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности

Торопитесь, скидка 20% до конца месяца!

Скидка — сумма, на которую снижается продажная цена товара, реализуемого покупателю. Исторически скидки появились и стали использоваться в условиях уличной торговли товарами, когда продавец в результате торга предоставлял скидку тому покупателю, который приобретает больше товаров. Подробнее