Проверка чека через ОФД: уверенность и прозрачность

Контроль и учет денежных транзакций играет ключевую роль в обеспечении доверия и стабильности экономической ситуации. Одним из инструментов, обеспечивающих ее, является система ОФД, которая представляет собой “мост” между контрольно-кассовой техникой и налоговой службой, гарантируя  цифровую регистрацию каждой финансовой операции. Проверяя чек по ОФД, можно установить его законность и защитить свои интересы.

Что такое ОФД и его функции: фиксация чеков

ОФД, или Оператор Фискальных Данных, — это специализированная организация, получившая аккредитацию от ФНС для выполнения важнейшей задачи: обработки, приема и сохранения данных о фискальных операциях. Главные функции ОФД включают в себя:

  • Прием и обработку ФД. Каждый раз, когда происходит покупка или оказание услуги, касса передает информацию о сделке оператору, который, в свою очередь, обрабатывает их и пересылает в налоговую службу.
  • Обеспечение доступа к данным для проверки. Потребители могут проверить легальность и корректность своих покупок, используя систему ОФД, что повышает доверие к торговым транзакциям.
  • Содействие в контроле ФНС. ОФД облегчает задачу по отслеживанию и мониторингу за соблюдением налогового законодательства предпринимателями.

Зачем нужно проверять чеки через ОФД

Проверка чеков через ОФД защищает интересы как покупателя, так и продавца, позволяя:

  • Убедиться, что оплата была зарегистрирована, налог взыскан.
  • При возникновении разногласий или когда требуется вернуть продукцию, наличие подтвержденного кассового чека облегчает процедуру запроса возмещения.
  • Помогает предпринимателям в доказательстве легальности своей торговой деятельности.
  • Автоматизирует процесс сбора и отправки данных о продажах, сокращая трудозатраты и повышая эффективность учета.

Пошаговая инструкция: как найти чек через ОФД

Чтобы проверить чек через ОФД, нужно выполнить несколько простых шагов:

  • Найдите на чеке QR-код или фискальные данные, такие как номер ФД (Фискальный Документ), ФП (Фискальный Признак) и ФН (Фискальный Номер).
  • Найдите раздел ККТ на сайте ФНС и откройте раздел проверки чеков — https://kkt-online.nalog.ru/#check-bill, заполните необходимые графы.
  • Скачайте официальное приложение ФНС, отсканируйте QR-код или внесите информацию вручную.

Использование системы ОФД значительно упрощает процесс фискального контроля и обеспечивает защиту прав потребителей и предпринимателей. Чеки от нашей компании проходят все проверки, минимизируя возможные риски и проблемы.

Оставить заявку

Мы ответим вам на WhatsApp или почту через 5 мин


Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности

Торопитесь, скидка 20% до конца месяца!

Скидка — сумма, на которую снижается продажная цена товара, реализуемого покупателю. Исторически скидки появились и стали использоваться в условиях уличной торговли товарами, когда продавец в результате торга предоставлял скидку тому покупателю, который приобретает больше товаров. Подробнее